店舗紹介

ABOUT PAVLOV

パブロフのおはなし

パブロフの犬

お店の名前は、あの有名な実験「パブロフの犬」から。
一度味わっていただいたら、
その名前を聞くだけで口の中にふわっと甘い香りが広がる・・・
そんなケーキをお届けしたいという気持ちを込めました。

フルーツやナッツ、チョコレートやクリームで飾られた
色とりどりのパウンドケーキは、
まるで生ケーキのよう。
これまでの焼き菓子のイメージが大きく変わるはずです。

毎日の生活の彩りに。ちょっと特別なひと時に。大切なあの人へ。
食べる人を幸せにするケーキを、ひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げています。



味へのこだわり

油絵のように、重ね合わせることで次々と浮かび上がる深みのある味わい。
パウンドケーキでありながらパウンドケーキを超えた
唯一無二の焼き菓子を目指しました。

通常パウンドケーキで一番多く使われる小麦粉は
1g、2g 単位で引き算し、ごく少量を使用。
代わりに白いんげんの白餡を加えることで
まるで羊羹のようなしっとりした口どけに。

そこにメープルシュガー、はちみつ、水あめなど
4 種類以上の甘みを表現したい味によって使い分け、
グラスフェッドバター(牧草飼育)のみを使用。

身体に優しいパウンドケーキにこだわっています。

パブロフのパウンドケーキ

材料へのこだわり

パウンドケーキにあわせて、厳選した素材を使用しています。

  • バター

    バター

    北海道の健康な牛の生乳から作られたバターのみを使用しています。 トランス脂肪酸を含むマーガリンやショートニングは一切使用しておりません。

  • 小麦粉

    小麦粉

    薄力粉も強力粉も、ポストハーベストの心配のない国産の小麦粉のみを使用しています。

  • 卵

    厳選された、新鮮で安心、安全な卵を使用しています。

  • 塩

    ミネラルの含有量が世界一といわれる沖縄のきれいな海水から作られた「ぬちまーす(命の塩)」を使用しています。

Chef de Pâtissier

パティシエ

近藤康和
近藤 康和
Yasukazu Kondo

東京都生まれ。1990年に渡仏。パリ7区「ジャン・ミエ」を経て、パリ5区「ジェラール・ミュロ」では日本人初のシェフパティシエとして活躍。 パリコレのスイーツなども手掛ける。帰国後、国内の数々のホテルでシェフパティシエを務めた後、全国で結婚式場を運営する、 ブライダルプロデュースグループのグランシェフパティシエに就任。芸術的かつ繊細なウェディングケーキやデザートに想いを込めて 幸せをお届けすると共に、パティスリーパブロフのシェフとして、新たなジャンルのスイーツを追及している。

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 発送業務のみ

オンラインショップの営業時間は下記の通りとなります。
  月曜日~金曜日 / 8:30~16:30 
  土曜日  /  発送業務のみ
※祝日の場合も営業しております。
※ご注文は24時間受け付けております。

・営業時間外に頂いたご注文分の注文確定メール、お問い合わせ等のご連絡は翌営業日以降順次対応させていただきます。
・営業時間外の電話でのご連絡やショップへお問い合わせには、ご対応致しかねますので予めご了承下さいませ。

人気ランキング

メルマガ登録

パブロフオフィシャルサイト

ページトップへ